Römisches Brot backen

6. April bis 5. Oktober 2025

  • 6. April 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 21. April 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 4. Mai 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 1. Juni 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 9. Juni 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 6. Juli 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 16. Juli 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 30. Juli 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 3. August 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 7. September 2025 10:30 bis 12:00 Uhr
  • 5. Oktober 2025 10:30 bis 12:00 Uhr

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Ab 6 Jahre in Begleitung Erwachsener.

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Familien gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit: Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen. Ab 6 Jahren.